этой вступительной статье я попробую кратко описать базовые аспекты работы с фотобанками, чтобы у начинающих фотостокеров сложилась общая картина этого бизнеса. По ходу статьи я также постараюсь давать ссылки на материалы, с подробной информацией по тому или иному вопросу. Думаю, начнем с определения основных понятий…
Неплохой вариант для начинающих, не очень высокие требования к качеству. Упрощенный процесс загрузки работ. Есть экзамен (10 фото), нужен паспорт.
Это еще одни фотобанк, в основе бизнес-модели которого лежит продажа RF-изображений по подписке. Не так давно он начал продавать изображения еще и поштучно, и успешно развивает данное направление.
Задачи студийного освещения — имитировать естественный свет, создать и подчеркнуть объем, передать настроение снимка, показать преимущества портретируемого и скрыть недостатки. Рассмотрим классическую световую схему. Часто ее называют рембрандтовской (в такой манере великий художник писал свои портреты), иногда встречается название «45 градусов» (сорокопятка). Расположение приборов на схеме приводится в качестве примера. Повторять расстановку схемы в студии один в один не стоит!